Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МВД РК оказывает социальную поддержку семьям погибших сотрудников

Фото : 10 апреля 2013, 12:25

Сына кызылординского героя взяли под опеку сотрудники МВД РК.

Будучи в регионе с поездкой, они посетили и семьи погибших на службе коллег. А узнав, что мальчик хочет продолжить дело отца и стать полицейским, пообещали ему помочь в учебе.

Сельский участковый Талгат Козыбаев геройски погиб 10 лет назад при попытке обезвредить вооружённого преступника. Отважный полицейский посмертно награжден орденом «Айбын» II степени. Тогда ему было всего 25 лет. У Талгата Козыбаева остались престарелые родители и сын Алмат. Мальчику уже 13 лет. Он мечтает продолжить дело отца.

Алмат КОЗЫБАЕВ, сын погибшего Т. Козыбаева:

- Я хочу стать полицейским, как папа. Защищать людей, наказывать хулиганов, быть опорой для своих родных. Сейчас я ещё учусь, но когда выросту обязательно поступлю в институт, буду работать в полиции.

Социальная поддержка семей погибших сотрудников стала уже своеобразной традицией для их коллег. Вот и сегодня члены информационно-пропагандисткой группы МВД обещали помочь Алмату воплотить детскую мечту в реальность.

Болат КАЖЕНОВ, начальник отдела департамента по кадровой работе МВД РК:

- Если сын нашего героя, Алмат, в дальнейшем, когда вырастет, изъявит желание продолжить дело отца, то мы со своей стороны окажем всяческое содействие. И, безусловно, высшие учебные заведения нашего ведомства перед ним будут открыты.

К слову, за три дня пребывания в регионе информационно-пропагандистская группа МВД РК провела комплекс мероприятий по патриотическому воспитанию молодёжи, встретилась с личным составом военного гарнизона и почтила память погибших при исполнении сотрудников полиции и солдат.

Улдай ЖАНСУГУРОВА, мать погибшего солдата Ж. Жансугурова:

- Мой сын Жаксылык Жансугуров погиб 5 апреля 1995 года на таджикско-афганской границе. Он и его сослуживцы с честью выполнили свой воинский долг. Конечно, мне как матери, очень тяжело смириться с его потерей. Я очень горжусь своим Жаксылыком. На таких как он должна равняться наша молодёжь.

Вместе с информационной группой в область прибыл ансамбль песни и танца внутренних войск и творческого коллектива культурного центра МВД РК. Артисты выступили с концертной программой, главной нотой которого стала тема патриотизма.

Авторы: Райхан Тажибаева, Альхайдар Турлыханов, Кызылорда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии