Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Посольство Великобритании в РК открыло книгу соболезнований в связи с кончиной Маргарет Тэтчер

Фото : 10 апреля 2013, 12:34

Посольство Великобритании в Казахстане открыло книгу соболезнований в связи с кончиной баронессы Маргарет Тэтчер, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу посольства.

«Книга соболезнований в связи с кончиной баронессы Маргарет Тэтчер будет открыта в посольстве с 10.00 до 16.00 до конца этой недели», - говорится в сообщении, опубликованном в twitter-аккаунте посольства.

Маргарет Тэтчер умерла в понедельник утром в возрасте 87 лет. Тэтчер, первая и единственная в истории Великобритании женщина-премьер (1979-1990), в декабре была госпитализирована. Ее окружение позже сообщило, что она перенесла небольшую операцию по удалению образования в мочевом пузыре, которая прошла успешно. Однако в силу возраста баронесса оставалась под наблюдением врачей, 28 декабря ее выписали из больницы.

Подробности прощальной церемонии с легендарной «железной леди» еще в 2011 году просочились в британские газеты накануне обсуждения и утверждения плана государственных похорон самой известной женщины мировой политики ХХ века.

План похорон был одобрен и утвержден самой Тэтчер. В частности, она попросила, чтобы гроб с ее телом, который, по традиции, будет выставлен в старинном Вестминстерском зале британского парламента, не был открыт для публичного прощания. Проститься с баронессой, которая имеет пожизненный титул члена Палаты лордов, смогут прийти только парламентарии и узкий круг других приглашенных.

Траурная служба, как и планировалось, пройдет в кафедральном соборе Святого Павла. Там же в 1965 году прощались с другим легендарным премьером ХХ века - сэром Уинстоном Черчиллем.

Несмотря на одержанную в годы ее премьерства победу в Фолклендской войне, Тэтчер отказалась от планов организации пролета военной авиации над Лондоном в знак признания ее роли в военных успехах Британии.

«Железная леди» также изъявила желание быть погребенной на кладбище Королевского военного госпиталя в Челси, рядом с могилой своего мужа Дениса, скончавшегося в 2003 году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии