АО «НК «Казахстан темир жолы» выкупила 65% акций Академии транспорта и коммуникации им. Тынышпаева

АО «НК «Казахстан темир жолы» выкупила 65% акций Казахстанской академии транспорта и коммуникации им М.Тынышпаева, сообщил вице-президент АО «НК «Казахстан Темир жолы» Асхат Акчурин в ходе пресс-конференции Службы центральных коммуникаций при Президенте РК, передает сайт премьер-министра РК.

«Мы приобрели 65% акций, 35% сегодня находится у государства в лице госимущества и управляется Министерством образования и науки для того, что управлять данным учебным заведением создан Совет директоров, в который вошли представители комитета по госимуществу и Министерства образования и науки наряду с представителями компаниями, а также независимыми директорами», - сказал А. Акчурин.

При этом он подчеркнул, что компания преследует цель подготовки высокоспециализированных кадров и улучшения материально-технической базы данного вуза, как фундамента подготовки специалистов железнодорожной отрасли.

«Сейчас в работе находится программный документ, который мы будем принимать, по развитию данного учебного направления, в состав которого входят еще 5 железнодорожных колледжей», - добавил А.Акчурин.


10 апреля 2013, 14:01
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код