В 2013 году более 400 студентов будут обучаться на предприятиях КТЖ по дуальной системе

В Астане стартовал проект обучения студентов в рамках дуальной модели, учащиеся из 17 специализированных колледжей уже получают навыки работы на предприятиях, сообщил сегодня в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций вице-президент «Қазақстан темір жолы» Асхат Акчурин, передает сайт СЦК.

По его информации, в 2012 году на базе Центра технологий на транспорте в Астане стартовал проект обучения студентов в рамках дуальной модели. В этом году студенты из 17 специализированных колледжей получат навыки работы на подвижном составе оборудовании, используемом в настоящее время на наших предприятиях.

Согласно информации, в 2013 году будет выделено 400 грантов для обучения студентов по железнодорожным специальностям, которым гарантировано трудоустройство на предприятиях АО «НК «КТЖ» после завершения обучения.

Вице-президент КТЖ сообщил, что в прошлом году компания приобрела 65 % - контрольный пакет акций Казахской Академии транспорта им. М.Тынышпаева.

Асхат Акчурин отметил, что теперь компания имеет возможность формировать студенческий пул на основании собственных данных о потребности в молодых специалистах, что поможет избежать «кризис перепроизводства» железнодорожных кадров и обеспечить работой каждого молодого специалиста.

В целом, социальные расходы на развитие персонала в группе компаний «Қазақстан темір жолы» в прошлом году составили более 10 млрд. 800 млн. тенге, увеличившись по сравнению с 2011 годом более чем на 2,5 млрд. тенге. В свою очередь, удовлетворенность железнодорожников условиями труда выросла в 2012 году на 13% по сравнению с 2011 годом. А производительность труда в нацкомпании в 2012 году составила 5,3 млн.тенге на одного человека, что выше 2011 года на 15,2%.


10 апреля 2013, 14:06
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код