Совместное казахстанско-швейцарское предприятие будет поставлять танталовое сырье из Африки для УМЗ

Совместное казахстанско-швейцарское предприятие будет поставлять танталовое сырье из Африки для Ульбинского металлургического завода. Об этом сообщил директор Танталового производства АО «УМЗ» Алексей Цораев, выступая на 1-м заседании казахстанско-швейцарского Делового совета, проходящем в гостинице «Риксос».

«Мировая экономика тантала испытывает большой дефицит легальных источников минерального сырья. Основными источниками сырья являются поставки материалов из Бразилии, Австралии, Российской Федерации и Африки. К сожалению, в Швейцарии и Казахстане нет разведанных запасов танталового сырья, поэтому фокус компании сосредоточен на африканских активах», - сказал А.Цораев в ходе обсуждения вопроса о создании совместного предприятия по разработке танталовых месторождений и строительству перерабатывающих мощностей.

По его словам, со стороны Казахстана партнером выступает «Казатомпром». Ульбинский металлургический завод, входящий в состав «Казатомпрома», является уникальным предприятием, имеющим большой опыт работы в развитии и производстве высокотехнологичной продукции из урана, бериллия, тантала и ниобия. Танталовое производство АО «УМЗ» - одно из крупнейших в мире. Швейцарский партнер - компания «Минерал ресурс интернэшнл», - занимается добычей и реализацией различных видов минерального сырья. В совместном предприятии компания представлена имеющимися лицензиями на месторождения по переработке и добыче тантала в Демократической Республике Конго и Руанде.

Целью создания холдинга будет надежное обеспечение танталового производства УМЗ минеральным сырьем за счет строительства горнодобывающих предприятий, а также организация высокотехнологичного производства по выпуску чистых оксидов тантала и ниобия.

Автор: Мейрамбек Байгарин


10 апреля 2013, 12:35
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код