Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Улицы Семея в аварийном состоянии

Фото : 10 апреля 2013, 14:16

После потепления дороги превратились в «американские горки». Водители жалуются, что ямы и выбоины через каждые 10-15 метров. Между тем чиновники просят потерпеть. На ремонт дорог было выделено 20 млн. тенге.

Семипалатинский мост был отремонтирован только в прошлом году. Но состояние асфальта оставляет желать лучшего. Из-за плохой дороги даже введено ограничение скорости. Такая же ситуация на центральной улице города - Би Боранбай. Чтобы объехать ямы водителям приходится нарушать правила дорожного движения. Привычными уже стали и пробки.

Ринат ГАБИДУЛЛИН, житель города Семей:

- У нас в городе практически все дороги в ужасном состоянии. Яма на яме. Заплатки сделает и все. А на следующий год опять яма. Мы каждый месяц машины на СТО загоняем.

Асфальтированных дорог в Семее около 300 километров - это 720 улиц. Практически каждая нуждается в ремонте. Некоторые из них будут приведены в порядок уже в ближайшее время - пообещали в акимате.

Орынгали ИСМАЙЫЛОВ, начальник отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Семей:

- В этом году на ремонт дорог с бюджета города выделено 838 млн. тенге. Из них 268 млн. тенге на полный ремонт дорог. Это улица Физкультурная и Гагарина. Остальные средства пойдут на частичное восстановление асфальтового покрытия. Эту работу мы планируем завершить в мае.

Впрочем, как заверили в акимате, ремонтировать дороги будут все лето. Эти обязанности взяли на себя 2 городских предприятия. За качеством обещают жесткий контроль. Принимать работу будет специально созданная комиссия.

Авторы: Динара Бакижанова, Болат Кокенай, Бауыржан Байжанов, Семей


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии