Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Восточном Казахстане с начала эпидсезона от укусов клещей пострадали 11 человек

Фото : 10 апреля 2013, 14:20

В Восточном Казахстане начался эпидсезон по клещевому энцефалиту - первые укусы врачи зарегистрировали 27 марта. Специалисты санэпидслужбы предупреждают: риск заразиться клещевым энцефалитом существует в окрестностях Усть-Каменогорска, передает корреспондент YK-news.kz.

За неполные три недели в городские медучреждения за помощью после укуса клещей обратились 11 человек. Двое из них — дети до 14 лет.

- С профилактической целью иммуноглобулин получили десять человек, - сообщил начальник управления госсанэпиднадзора по Усть-Каменогорску Михаил Дерябин. - Одному пострадавшему препарат не вводили из-за отсутствия показаний.

Специалисты санэпидслужбы пояснили, кому положен иммуноглобулин. Это зависит в первую очередь от того, в каком населенном пункте человека укусил клещ.

Опасными с точки зрения заражения клещевым энцефалитом считаются Зыряновский, Катон-Карагайский, Шемонаихинский, Уланский, Глубоковский районы ВКО, а также Риддер и окрестности Усть-Каменогорска.

Раньше к эндемичным относились районы Аблакетки, Согры и другие. Однако клещи-переносчики энцефалита мигрируют, ареал их обитания расширяется. Поэтому теперь опасными принято считать все окраины областного центра. Специалисты не исключают возможности заражения энцефалитом, если человека укусил клещ и в черте города.

- В пунктах профилактики имеется достаточное количество противоклещевого иммуноглобулина, - резюмировал Михаил Дерябин.

Елена Супрунова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии