Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области экс-полицейские признаны виновными в мошенничестве

Фото : 10 апреля 2013, 14:32

В Карагандинской области экс-полицейские признаны виновными в мошенничестве, сообщает пресс-центр Карагандинского областного суда.

В Абайском районном суде Карагандинской области проведена пресс-конференция по рассмотренному в суде уголовному делу в отношении бывших сотрудников органов внутренних дел Виктора Куряева и Сергея Золотухина по обвинению в мошенничестве. Мероприятие провела судья, пресс-секретарь Абайского районного суда Гульнара Миханова в присутствии корреспондентов местных СМИ.

Согласно материалам предварительного следствия, представленных в суде начальник ООБ Топарского ОП УВД Абайского района Куряев и участковый инспектор ООБ Топарского ОП Золотухин получили у частного предпринимателя денежные средства в размере 70 тысяч тенге за не направление материала о лишении лицензии на реализацию алкогольной продукции в налоговый комитет.

Приговором суда от 8 апреля 2013 года Куряев и Золотухин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 ч.3 п. «г» УК РК (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, в группе лиц, сопряженное с использованием ими своего служебного положения).

Каждому из них назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, с конфискацией лично принадлежащего имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии