В Петропавловске сотрудник акимата подделал подпись прокурора

 

В Петропавловске сотрудник акимата подделал подпись прокурораСотрудник акимата г.Петропавловск подделал подпись прокурора и изготовил поддельное предписание для земельной инспекции, сообщили в секретариате дисциплинарного совета управления агентства РК по делам госслужбы по Северо-Казахстанской области (СКО), передает КазТАГ.

«На заседании диссовета во вторник по представлению департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП)  по СКО рассмотрено дисциплинарное дело в отношении главного специалиста юридического отдела аппарата акима г. Петропавловска Рахметова по вопросу изготовления фиктивного предписания прокуратуры г. Петропавловска об устранении нарушений законности в адрес земельной инспекции по СКО», - рассказали в секретариате в среду.

Как сообщается, предписание было изготовлено на фиктивном бланке, а подпись прокурора подделана.

«Согласно заключению эксперта, цифровые записи в предписании и подпись от имени прокурора г. Петропавловска выполнены Рахметовым», - пояснили в секретариате.

По данным ведомства, уголовное дело финансовой полицией в отношении Рахметова было прекращено.

«В действиях Рахметова усматривается нарушение Кодекса чести государственных служащих РК, согласно которым госслужащие должны руководствоваться принципом законности, сохранять и укреплять доверие общества к государственной службе и институтам государства, быть честными, справедливыми, соблюдать общепринятые морально-этические нормы», - подчеркнули в секретариате.

Дисциплинарным советом рекомендовано объявить чиновнику дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора.

10 апреля 2013, 14:59
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript