Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В МИД РК состоялся Круглый стол по вопросам взаимодействия госорганов, дипмиссий и представителей казахстанского малого и среднего бизнеса

Фото : 10 апреля 2013, 15:25

10 апреля в МИД РК состоялся Круглый стол по вопросам взаимодействия государственных органов РК, зарубежных дипломатических миссий и представителей казахстанского малого и среднего бизнеса, основной целью которого стало знакомство и налаживание более тесных контактов представителей зарубежного дипломатического корпуса со средним и малым бизнесом Казахстана, передает пресс-служба МИД РК.

В мероприятии приняли участие руководители иностранных дипломатических миссий и представительств, аккредитованных в Республике Казахстан, а также представители ряда госорганов, национальных компаний, институтов развития и других бизнес-структур.

Выступая с приветственной речью, Министр иностранных дел Республики Казахстан Ерлан Идрисов отметил необходимость создания диалоговой площадки, содействующей созданию совместных предприятий с иностранным участием, привлечению инвестиций и технологий, экспорту казахстанской продукции и защите предпринимателей за рубежом.

Глава МИД РК призвал посольства зарубежных государств наладить и активизировать работу с отечественным средним и малым бизнесом. Улучшение инвестиционного и предпринимательского климата является одним из важнейших приоритетов государства - создаются соответствующие структуры, принимаются нормативно правовые акты и т.д. Вместе с тем, прямые неформальные связи иностранных дипломатов с казахстанскими предпринимателями позволили бы улучшить обмен информацией об инвестиционных и бизнес возможностях в Казахстане и за рубежом.

Как отметил Е.Идрисов, Казахстан входит в двадцатку стран мира, наиболее привлекательных для инвестиций. Во всемирном рейтинге благоприятного ведения бизнеса Doing Business Казахстан занимает 49-ое место, а по индикатору «Защиты инвесторов» - 10-ое место среди 185 стран мира.

«Сегодня мы - динамичная страна со средним уровнем дохода населения и стабильно растущей экономикой, наше государство вошло в пятерку самых динамично развивающихся стран мира»,- отметил Е.Идрисов.

Министр порекомендовал казахстанским бизнес-структурам активнее принимать участие в международных и региональных выставках и форумах, а также в бизнес-тренингах и мастер-классах, организуемых по линии международных организаций. Он также обратил особое внимание зарубежных дипломатов на инвестиционные возможности регионов Казахстана и призвал посещать их, и проводить выездные мероприятия с целью выявления инвестиционных возможностей и презентации возможностей своих стран.

В своем выступлении Председатель комитета инвестиций Министерства индустрии и новых технологий РК Ерлан Хаиров подробно ознакомил участников мероприятия с новыми инвестиционными возможностями в Казахстане, в частности, рассказав о мерах предпринимаемых государством для дальнейшего улучшения бизнес-климата в стране.

Также в ходе мероприятия были презентованы инструменты поддержки экспортной деятельности со стороны профильных госорганов и структур и отмечена важность повышения качества госрегулирования предпринимательской деятельности.

Участники мероприятия поделились своими идеями и предложениями по модернизации взаимодействия государственных органов, дипломатических миссий и представителей бизнес-структур РК. Участники планируют продолжать диалог.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии