Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура ВКО выявила на «Предгорненском элеваторе» исчезновение свыше 46 тысяч тонн зерна

Фото : 10 апреля 2013, 15:29

Прокуратура Восточного Казахстана возбудила уголовное дело в отношении руководителя АО «Предгорненский элеватор» Мерзлова Д.А. по статье 176 ч.4 п. «б» УК РК.

При проверке фактического наличия зерна государственных ресурсов в АО «Предгорненский элеватор» прокуратура выявила недостачу коммерческого зерна в объеме 46 тысяч 69 тонн на сумму более 2 млрд. тенге.

По замерам, объемы зерна 3 класса составили 12,5 тыс. тонн, из них 11,6 тыс. тонн - зерно госматрезерва и 846,2 тонн давальческого зерна. В то время как, согласно договору между элеватором и «Продкорпорацией» о безвозмездном хранении зерна 3 класса, заключенному в 2008 году, должно быть 58 тыс. 569 тонн. Зерно было закуплено на средства АО «НК Продкорпорация» и отдано элеватору на хранение.

Как сообщили в прокуратуре области, опрошенный владелец элеватора показал, что приобрел его в 2011 году, при этом, в зернохранилищах находилось зерно, принадлежащее «Продкорпорации» в объемах, согласно договору от 2008 года, на что имеется документальное доказательство.

Не смотря на это, прокуратурой выявлен факт хищения чужого имущества путем его растраты в особо крупном размере. Ведется следствие.

Уголовное дело для дальнейшего расследования передано в Финансовую полицию ВКО.

Автор: Малько Людмила


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии