Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За два дня операции «Быт. Надзор. Алкоголь» полицейские СКО проверили более 3000 человек, стоящих на учете

Фото : 10 апреля 2013, 15:45

С 8 по 12 апреля полицейские Северо-Казахстанской области работают в рамках оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) «Быт. Надзор. Алкоголь», сообщает пресс-служба региона.

По словам заместителя начальника ДВД СКО полковника полиции Серика Идрисова, целью ОПМ является профилактика бытовых правонарушений, борьба с алкоголизмом и работа с лицами, стоящими на профилактическом учете. В ходе проведения мероприятия проверяются все подучетные лица, как в дневное, так и в ночное время. На особом контроле граждане, страдающие алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией.

Комплексные рейды приносят конкретные результаты. Так, в центре Петропавловска, в одном из домов по улице Пушкина, полицейские выявили квартиру, хозяева которой злостно игнорируют санитарные нормы. В ней живут пожилая женщина, ее дочь и внучка. Соседи утверждают, что неоднократно видели хозяйку жилья в нетрезвом состоянии. Полицейские провели очередную профилактическую беседу с хозяйкой. Несовершеннолетнего ребенка, проживающего в этой квартире, передали в отдел опеки и попечительства. В настоящее время решается вопрос о лишении родительских прав.

Только за два дня операции «Быт. Надзор. Алкоголь» полицейскими области было проверено около 3000 подучетных лиц, из них 348 условно-досрочно освобожденных. Также было проинспектировано более 2000 человек, состоящих на учете как алкоголики. На профилактический учет поставили 225 человек, из них 89 людей, злоупотребляющих спиртным и 8 условно-досрочно освобожденных. Оперативно-профилактическое мероприятие «Быт. Надзор. Алкоголь» продолжается.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии