Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В списке учредителей Ассоциации авиаперевозчиков Казахстана нет ни одной из крупнейших отечественных авиакомпаний

Фото : 10 апреля 2013, 15:35

В списке учредителей Ассоциация авиаперевозчиков Казахстана нет ни одной из крупнейших отечественных авиакомпаний, пишет газета «Время».

Недавно СМИ распространили информацию о том, что некая Ассоциация авиаперевозчиков Казахстана обратилась с открытым письмом к президенту Нурсултану Назарбаеву. В нем авторы предлагают выделить КГА из состава Минтранскома, создать Кодекс гражданской авиации и просят главу государства «навести в этом деле порядок».

Признаться, нас несколько удивило, что авиаторы страны достаточно резко отзываются о своем профильном ведомстве и его руководстве. А посему мы решили выяснить, кто же входит в эту Ассоциацию авиаперевозчиков.

Каково же было наше удивление, когда мы не нашли в списке ее учредителей ни одну из крупнейших отечественных авиакомпаний - ни «Эйр Астану», ни «Скат». Зато в нем фигурируют малоизвестные простому казахстанцу перевозчики - «Сан», «Север», «Ульба» и другие. У большей половины авиакомпаний-учредителей ассоциации давно истек срок действия эксплуатанта, то есть они фактически перестали существовать.

Да и самолеты самого «Саяхата» мы что-то давно не видели в казахстанском небе. Но это, как видим, не мешает объединению гордо именовать себя «Ассоциацией авиаперевозчиков Казахстана», создавать впечатление серьезной организации и поучать профильное ведомство.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии