Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Два сельских чиновника подрались из-за нечищеных дорог в Северном Казахстане

Фото : 10 апреля 2013, 16:42

В Северо-Казахстанской области два сельских чиновника подрались из-за нечищеных дорог, сообщили агентству ИА Новости-Казахстан в областном управлении Агентства РК по делам госслужбы.

По данным управления, дело акима Драгомировского сельского округа Адилбека Утеубаева и главного специалиста аппарата акима Келлеровского сельского округа Дмитрия Зайнуллина рассматривалось на заседании дисциплинарного совета.

Как сообщил на заседании диссовета начальник отдела инспекции и оценки госуслуг управления Агентства РК по делам госслужбы по СКО Дулат Тайшабай, чиновники так повздорили из-за нечищеных и заваленных снегом дорог, что в ход пошли кулаки.

«Судом дело было прекращено в связи с примирением сторон и вынесено частное постановление о нарушении Кодекса чести Утеубаевым. Причем Утеубаев в объяснительной указал, что он выражался нецензурной бранью, а в суде признался, что и ударил Зайнуллина. Кроме того, Зайнуллин также выражался нецензурной бранью», - рассказал Тайшабай.

Утеубаев на заседание совета не явился из-за болезни, а Дмитрий Зайнуллин вину свою признал.

«Я признаю, что мною был нарушен Кодекс чести госслужащего, признаю вину, обещаю, что впредь это не повторится. Конфликта у нас уже нет. И не было никогда. Просто так получилось - сложная зима», - объяснил Зайнуллин.

Дисциплинарный совет предложил вынести Дмитрию Зайнуллину выговор, а акиму Адилбеку Утеубаеву - строгий выговор за нарушение Кодекса чести госслужащего.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии