Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заключённый усть-каменогорской колонии-поселения забил приятеля настольными часами

Фото : 10 апреля 2013, 18:01

К длительному сроку лишения свободы приговорили жителя Усть-Каменогорска, уже отбывающего наказание в колонии-поселении. Мужчина зверски избил своего знакомого настольными часами, а затем зарезал кухонным ножом, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО (СМУС).

Согласно материалам уголовного дела, инцидент произошёл в сентябре прошлого года. Гражданин К., отбывая наказание в колонии-поселении, работал за пределами тюрьмы. Заключённый должен был вернуться в колонию к вечеру, но задержался на целые сутки. Чуть позже удалось выяснить причину этого опоздания.

- Пьяный мужчина пришёл в гости к своей знакомой и устроил скандал с её бывшим мужем, - рассказали в пресс-службе суда. - Мужчины подрались. Тогда гость схватил настольные часы и избил своего соперника. Чуть позже он ударил его ножом в грудь и шею. Пострадавший скончался. Убийца похитил из квартиры 50 тысяч тенге и ушёл.

Душегуба осудили сразу по четырём статьям Уголовного кодекса. Прокурор настаивал на 17 годах лишения свободы, но в конечном итоге судья приговорил мужчину к 15 годам. Только теперь он будет сидеть не в колонии-поселении, а в колонии особого режима. Кроме того, осужденного признали особо опасным рецидивистом.

Приговор суда вступил в законную силу.

Алёна Сорокина


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии