Закон об электронной коммерции поручил разработать до конца 2013г Назарбаев

 

Закон об электронной коммерции поручил разработать до конца 2013г Назарбаев Разработать закон об электронной коммерции до конца 2013 года в Казахстане поручил президент Республики Нурсултан Назарбаев на совете с казахстанскими предпринимателями при президенте, который проходит в Астане в среду, передает ИА Новости-Казахстан.  

«До конца года надо разработать проект закона об электронной торговле и разработать отраслевой план развития в Казахстане интернет торговли», - сказал Назарбаев.

Он отметил, что «интернет коммерция - это сегодня глобальный тренд». Однако, по его словам, «объем электронной коммерции в Казахстане - 0,5%».

«В 2012 году казахстанцы совершили покупки на сумму почти на 1,5 миллиарда долларов. Убежден, что будущие за этим видом торговли», - сказал президент.

По его словам, слабость электронного торгового сегмента в Казахстане связана с двумя причинами - это неэффективное развитие отечественных Интернет-ресурсов и, во-вторых, отсутствие закона об электронной коммерции.

10 апреля 2013, 19:16
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript