Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководство ВКО и представители проекта Европейского Союза договорились о приоритетах в сфере регионального развития

Фото : 10 апреля 2013, 19:24

Ключевые приоритеты в сфере развития региональной политики в рамках дальнейшей совместной работы по реализации нового проекта Европейского Союза «Региональное развитие Казахстана» были определены сегодня на встрече первого заместителя акима Восточно-Казахстанской области Кошербаева Ермека Беделбаевича и команды экспертов проекта. Встреча состоялась 10 апреля в г. Усть-Каменогорск, сообщает пресс-служба Представительства Европейского Союза в РК.

Встреча между администрацией области, руководителем проекта от Представительства Европейского Союза в Казахстане и командой проекта стала первым шагом в реализации четырехлетнего проекта, направленного на поддержку регионального развития и повышения уровня жизни в Казахстане. Представители областного акимата познакомились с командой проекта и совместно обсудили и определили стратегии и приоритетные направления реализации проекта в Восточном Казахстане. Они согласились, что успешная реализация проекта поможет региону в достижении целей, поставленных Президентом Казахстана Н. А. Назарбаевым в «Стратегии «Казахстан - 2050», а именно в области децентрализации управления и формировании профессионального госаппарата. «Децентрализация - это прежде всего качественное изменение системы государственного управления, изменение системы решения проблем на местном уровне», - сказал Президент в своем ежегодном Послании народу Казахстана 14 декабря 2012 г.

Участники встречи согласились, что все четыре компонента проекта, а именно развитие организационных структур и законодательной базы, совершенствование государственной политики в сфере регионального развития, предоставление государственных услуг и наращивание потенциала субъектов регионального развития одинаково важны для успешного развития региона. Вместе с тем, каждая из трех пилотных областей проекта - Восточно-Казахстанская, Кызылординская и Мангистауская - самостоятельно наметили ключевые аспекты дальнейшей работы с экспертами проекта.

«Поскольку ситуация в Казахстане развивается быстрыми темпами, проект должен быть гибким, чтобы отвечать реальным потребностям региона», - сказала руководитель проекта и эксперт по региональному развитию Ольга Бродерик после встречи.

Проект «Региональное развитие Казахстана» финансируется Европейским Союзом и поддерживается Правительством Казахстана в лице Министерства регионального развития РК. Общий бюджет четырехлетнего проекта (2013-2017 гг.) составляет 6 288 000 евро. Проект реализуется консорциумом под руководством GDSI Limited, международной консалтинговой компании (г. Голуэй, Ирландия).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии