Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские компании оштрафованы на Т36 млн за реализацию 1,9 тыс. партий некачественной продукции с начала года

Фото : 10 апреля 2013, 19:31

С начала этого года в Казахстане за реализацию 1920 партий некачественной продукции наложено 329 штрафов более чем на Т36 млн, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу комитета технического регулирования и метрологии министерства индустрии и новых технологий (МИНТ) РК.

«По результатам проверок пресечена реализация 1920 партий различной продукции неудовлетворительного качества и без сертификатов соответствия и правильной маркировки на общую сумму 634 100 176 тенге. По результатам наложено 329 штрафов на сумму более 36 593 980 тенге», - говорится в пресс-релизе, распространенном в среду.

При этом поясняется, что государственному контролю подверглись разные группы продукции, в том числе обозначенные приоритетными: пищевая продукция, игрушки, строительная материалы, парфюмерно-косметические товары и нефтепродукты.

В ходе проверок инспекторами по государственному контролю проведены закупки и испытания сомнительной продукции, реализуемой на прилавках магазинов, супермаркетов. По результатам лабораторной экспертизы закупленных образцов продукции выявлены случаи несоответствия по показателям качества и безопасности.

Кроме того, территориальными департаментами комитета техрегулирования МИНТ за I квартал 2013 года проверено 550 субъектов бизнеса.

«Нарушения требований законодательства в области технического регулирования и метрологии установлены у 310 субъектов, что составляет около 56,4% от общего количества проверенных», - указывается в информации.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии