В Казахстане перечень разрешений для бизнеса будет установлен специальным законом - первый вице-премьер

 

В Казахстане перечень разрешений для бизнеса будет установлен специальным законом - первый вице-премьерВ Казахстане перечень разрешений для бизнеса будет установлен специальным законом.

Об этом сообщил первый вице-премьер - министр регионального развития РК Бахытжан Сагинтаев в своем выступлении на встрече Президента РК Нурсултана Назарбаева с предпринимателями, прошедшей в Акорде.

«В этом году будет разработан Закон «О разрешениях и уведомлениях», с единым перечнем всех действующих разрешений для бизнеса и порядком введения новых. То есть если госорган захочет ввести новое разрешение, то он должен доказать его необходимость и эффективность. И только после этого возможно его включение в единый перечень разрешений. Таким образом, будет обеспечен барьер на пути введения новых необоснованных разрешений», - сказал Б.Сагинтаев.

Министр также отметил, что для исключения коррупционных рисков и упрощения разрешительных процедур до 2015 года будут полностью автоматизированы процедуры выдачи всех разрешений. В настоящее время в электронный формат переведена выдача всех лицензий, автоматизировано более 80 наиболее востребованных бизнесом разрешительных процедур. В этом году запланировано автоматизировать еще 175 разрешений, около 200 оставшихся будут автоматизированы в следующем году.

10 апреля 2013, 20:11
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript