В Усть-Каменогорске осудили дядю и племянника, которые зарезали своего приятеля, а затем сожгли его труп

11 апреля 2013, 09:30
Фото:

В Усть-Каменогорске вынесли приговор мужчине и его племяннику, совершившим жестокое убийство. Преступники сначала обвинили своего собутыльника в краже сотового телефона, после чего избили его и перерезали горло. От тела избавились просто — забросали травой и мусором и подожгли, сообщает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО (СМУС).

Кровавая трагедия разыгралась в октябре прошлого года. Гражданин Т. и его племянник пришли в гости к своей знакомой Г. Вместе с хозяйкой и двумя её гостями мужчины распивали спиртное. За столом гражданин Т. поведал собутыльникам, что несколько дней назад их общий знакомый М. украл у него сотовый телефон.

- Через пару часов к компании подвыпивших людей присоединился тот самый гражданин М., - рассказали в пресс-службе суда. - Гости потребовали, чтобы мужчина вернул сотовый телефон, но тот утверждал, что ничего не крал. Тогда гражданин Т. вместе со своим племянником избили его. Однако М. по-прежнему настаивал, что ничего не крал, и начал оскорблять своих обидчиков. Мужчины решили убить его.

Семейный тандем усадил избитого парня в машину и повез на окраину города. Остановив автомобиль рядом с гаражным кооперативом, преступники вытащили собутыльника из машины и продолжили избиение.

- Когда обессиливший мужчина упал на землю, гражданин Т. схватил его за волосы, достал из кармана нож и проткнул им горло своей жертвы. От кровопотери мужчина скончался на месте, - пояснили в пресс-службе. - Желая избавиться от улик, убийца предложил племяннику сжечь труп, чтобы его никто не опознал.

Злоумышленники закидали тело мужчины травой и мусором, а затем кинули спичку. Труп сгорел практически дотла. После чего душегубы вернулись в гости к гражданке Г. и рассказали ей об убийстве. Примечательно, что хозяйка квартиры не сообщила о преступлении в полицию.

Приговором суда гражданин Т. получил семь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его племяннику судья назначил три года тюрьмы, но в колонии общего режима. Кроме этого, в местах лишения свободы мужчины пройдут курс принудительного лечения от алкоголизма.

- Один год условного лишения свободы получила и гражданка Г. Женщина знала об убийстве, но не стала сообщать в правоохранительные органы, - добавили в суде.

Алёна Сорокина


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?