Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жильцы многоквартирного дома Актобе вышли на митинг с требованием отключить отопление

Фото : 11 апреля 2013, 09:33

При температуре 30 градусов тепла в квартирах ртутные столбики термометров поднимаются до 37 градусов. Сердечники и гипертоники изнывают от жары. Горожане просят отключить или уменьшить отопление. В «Трансэнерго» просят потерпеть до 21 апреля.

На своеобразный митинг вышли жильцы многоквартирного дома №62 по улице Шернияза в среду вечером. В доме живет много пенсионеров и больных людей. Они просят городские власти отключить отопление.

- К нам «скорая помощь» не успевает приезжать, людям плохо от жары. Звонили в «Трансэнерого», там сказали: терпите. В акимат звоним, там трубку бросают. Никто нас слушать не хочет. Ночью проснулась, с меня пот градом. Разве можно так над людьми издеваться? Нас жарят, а мы платим.

В квартире №25 живет 81-летний геолог Герман Власко. Он работает преподавателем в университете им. К.Жубанова.

- Я ночью открываю все окна и включаю вентилятор, чтобы продуть все. И при таких условиях у меня термометр показывает 28 градусов тепла. Утром сил нет на работу идти, - говорит Герман Николаевич.

- Я сердечница, состою на учете. Мне вообще плохо. Спать невозможно, всю ночь у окна стою, ноги потом отекают, - говорит Зура.

- Зимой таких не было горячих батарей, как сейчас. Еле дышим. Почему наши местные власти даже не беспокоятся о людях? Мы сейчас не о деньгах переплаченных думаем, а о здоровье. Можно же учитывать погоду на улице, - говорит Жумаслу Айсаутова.

- В моей квартире температура поднимается до 37 градусов! Днем все окна открыл, немного охладил до 34 градусов, - говорит жилец квартиры №36 Анатолий Алексеевич.

В «Трансэнерго» говорят, что по графику, согласованному с ТЭЦ, отопительный сезон продлится до 21 апреля. От графика отступать нельзя, а погода переменится еще несколько раз. Горожанам просто советуют потерпеть…


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии