Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лже-Рокфеллера признали виновным в убийстве 28-летней давности

Фото : 11 апреля 2013, 09:37

Выходец из Германии Кристиан Карл Герхардсрайтер (Christian Karl Gerhartsreiter), выдававший себя за члена семьи Рокфеллеров, признан виновным в убийстве, совершенном в 1985 году, сообщает Agence France-Presse. Такой вердикт 52-летнему Герхардсрайтеру в среду, 10 апреля, вынесли члены коллегии присяжных суда в Лос-Анджелесе.

Лже-Рокфеллер был обвинен в убийстве 27-летнего Джона Сохуса (John Sohus), у которого он снимал жилье в фешенебельном лос-анджелесском районе Сан-Марино, в марте 2011 года. Сохус числился пропавшим без вести с 1985 года, однако в 1994 году его останки были найдены во дворе особняка в Сан-Марино. Вместе с Джоном Сохусом пропала без вести и его супруга Линда, однако ее судьба по-прежнему остается неизвестной.

На момент предъявления обвинений в убийстве Герхардсрайтер уже несколько лет отбывал наказание в американской тюрьме за похищение дочери, совершенное им в 2008 году. Тогда представители прокуратуры заявили, что вскоре после задержания Герхардсрайтера за похищение ребенка его заподозрили в причастности к убийству домовладельца из Лос-Анджелеса. Однако необходимые для предъявления обвинения доказательства удалось собрать лишь к 2011 году.

По делу об убийстве Джона Сохуса лже-Рокфеллеру грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок в 27 лет. Приговор будет оглашен в июне.

Кристиан Карл Герхардсрайтер, родившийся в Баварии, прибыл в США в 17-летнем возрасте как студент по обмену. Вскоре он женился на американке, получил вид на жительство в США, а затем развелся.

На протяжении многих лет Герхардсрайтер жил под вымышленными именами, в том числе выдавая себя за Кларка Рокфеллера — члена одной из самых богатых семей США. Как член семьи Рокфеллеров он, в частности, в течение 16 лет состоял в браке с Сандрой Босс — выпускницей Стэнфорда и Гарварда и топ-менеджером консалтинговой компании McKinsey & Company. Обман раскрылся лишь после того, как лже-Рокфеллер попытался после развода с Босс похитить их общую дочь, которой в тот момент было семь лет.

История лже-Рокфеллера, приговоренного в 2009 году к четырем годам тюрьмы за похищение дочери, получила широкую огласку в СМИ и стала основной для телефильма, вышедшего на экраны в США в 2010 году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии