Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Захвативший в заложники пожарных в штате Джорджия убит при штурме

Фото : 11 апреля 2013, 09:34

Полицейские застрелили вооруженного мужчину, удерживавшего в заложниках пожарных в городе Сувани (Suwanee), штат Джорджия, сообщает Associated Press.

С захватившим пожарных в течение нескольких часов велись переговоры, однако они не увенчались успехом, заявили представители полиции округа Гвиннетт (Gwinnett County), в котором расположен Сувани.

После провала переговоров было принято решение взять дом штурмом. Полицейские устроили взрыв, чтобы отвлечь удерживавшего заложников, и ворвались в дом. Находившийся в доме открыл огонь по полицейским, ранив одного из них в руку, после чего был застрелен.

Четверо пожарных, попавших в заложники, в результате устроенного полицией взрыва получили ссадины и гематомы, однако их здоровью ничто не угрожает. Жизнь раненного при штурме полицейского также находится вне опасности.

Житель Сувани днем в среду, 10 апреля, позвонил в экстренную службу и сообщил, что у него сердечный приступ. Когда в его дом после поступившего звонка прибыли пятеро пожарных, он взял их в заложники. Одному из заложников мужчина позже разрешил покинуть дом, чтобы тот отогнал от входа пожарный автомобиль.

Имя захватившего заложников и мотивы его поступка пока не разглашается. Представители полиции лишь сообщили, что удерживавший пожарных требовал, чтобы его дом вновь подключили к электросетям. По имеющимся в открытом доступе данным, сообщает AP, дом, где произошел захват заложников, был отчужден в пользу банка-кредитора в ноябре 2012 года.

Город Сувани, где произошел захват заложников, расположен в нескольких десятках километров от Атланты — столицы штата Джорджия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии