Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура ВКО проверила наличие госресурсов зерна на АО «Предгорненский элеватор»

Фото : 11 апреля 2013, 09:50

Прокуратурой Восточно-Казахстанской области, по обращению начальника областной территориальной инспекции в агропромышленном комплексе МСХ РК А.Жакупбаева, проведена проверка фактического наличия государственных ресурсов зерна в АО «Предгорненский элеватор», сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Проверкой установлено, что между указанным предприятием и АО «НК Продкорпорация» 3 января 2008 года заключен договор №5 по возмездному хранению зерна 3 класса, принадлежащего АО «НК Продкорпорация» объемом 58 тысяч 569 тонн.

В результате проведенного обмера, установлен факт хищения зерна принадлежащего АО «НК Продкорпорация» в объеме 46 тыс. 069 тонн, в результате чего государству причинен ущерб на сумму более 2 млрд. тенге.

По данному факту прокуратурой области 26 марта 2013 года возбуждено уголовное дело в отношении руководителя АО «Предгорненский элеватор» Мерзлова Д.А. по статье 176 ч.4 п. «б» УК РК.

Уголовное дело для производства расследования направлено в департамент финансовой полиции области. По уголовному делу даны письменные указания.

Допрошенный в качестве подозреваемого руководитель АО «Предгорненский элеватор» Мерзлов Д.А. факт хищения зерна принадлежащего АО «НК Продкорпорация» признал. В отношении него решается вопрос о его задержании.

Несмотря на признание вины Мерзловым Д.А., прокуратура области считает, что к совершению хищения могут быть причастны должностные лица уполномоченных государственных органов ответственных за контроль хранения зерна. В этой части в ходе расследования дела будет проведена проверка и дана оценка действиям должностных лиц.

В рамках расследования дела на имущество, счета Мерзлова Д.А., в том числе на производственные здания АО «Предгорненский элеватор» наложен арест.

Также на брифинге, проведенном прокуратурой ВКО, были освещены вопросы о результатах проверки проведенной прокуратурой Зыряновского района по факту выявления подпольного цеха по переработке руды для извлечения драгоценных металлов.

Как ранее сообщалось прокуратурой области по вышеуказанному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. С места происшествия изъято более 29 тонн руды, назначена и проводится экспертиза для определения ущерба. О результатах расследования будет также сообщено.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии