Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Железнодорожники, которые столкнулись с товарняком, были пьяны

Фото : 11 апреля 2013, 10:05

За смерть двоих железнодорожников, которые столкнулись с товарняком, ответят их коллеги. Оказалось, машинисты дрезины в момент столкновения с поездом были пьяны и поэтому не слышали, как приближается локомотив. В итоге восьмерых сотрудников, которые отвечали в тот день за движение составов, решили уволить, сообщает телеканал КТК.

Трагедия произошла 13 марта в Северо-Казахстанской области. Гружённый зерном товарняк лоб в лоб столкнулся с дрезиной, машинисты которой погибли мгновенно. Мужчины, как выяснилось, перед выездом изрядно выпили и не заметили идущего навстречу локомотива. Теперь за их гибель будут отвечать сотрудники акмолинского отделения КТЖ. Рабочих мест лишились сразу восемь человек - это диспетчеры и инженеры, которые отправляли машинистов на смены и контролировали их передвижение. Еще 16 человек, которые работали тем вечером и не остановили выпивших коллег, получили выговоры.

Вячеслав Миронов, директор филиала Акмолинского отделения дороги АО НК «Казахстан Темир Жолы»:

- Главное не это, что кого наказать. Наказать понятно, нас всех накажут, каждый за свое дело ответит. Главное, чтоб такого не допустить впредь. Главное, чтоб такого не было никогда! Главное, чтобы изжить это как-то! Каждый из нас мог предпринять что-то, каждый мог остановить, по сути дела.

Алена Хан


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии