Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске уже затопило десятки частных домов и подвалы многоэтажек

Фото : 11 апреля 2013, 10:43

Ишим еще скован льдом, а в Петропавловске уже затопило десятки частных домов и подвалы многоэтажек. За сутки на откачку талых вод поступает до 80 заявок.

Причина такого положения дел - обильные зимние осадки, превысившие норму в несколько раз. По данным заместителя акима Петропавловска Кайроллы Галеева, с территории города вывезено 553 тысячи кубометров снега, прочищено более 40 тысяч метров ливневки. Создана аварийная бригада с круглосуточным диспетчерским пунктом, для откачки предусмотрено 30 единиц техники.

Однако наплыв заявок такой, что рабочие не справляются. Обитатели многих городских домов, не выдержав натиска талой воды, просто покинули свои жилища. Не лучше ситуация и в сельских районах, где подтоплены свыше 40 жилых домов и хозпостроек.

По данным департамента ЧС, эвакуированы тяжелобольные люди и беременные женщины из села Разгульное района Мусрепова, дорогу в которое отрезало водой. В Кызылжарском районе из-за талых вод на 40 см поднялся понтонный мост через Ишим. По этой же причине возникла угроза смыва дорожного полотна в Тайыншинском районе, идет перелив через дорогу республиканского значения Кокшетау - Рузаевка

Инга МИХАЙЛЮК, Северо-Казахстанская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии