Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Представители Фонда недвижимости «Самрук-Казына» обсудили механизмы реализации жилья с сотрудниками холдинга «Касипкор»

Фото : 11 апреля 2013, 11:05

В Астане состоялась встреча представителей АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» с сотрудниками Холдинга «Кәсіпқор». На встрече были обсуждены механизмы реализации жилья по линии Фонда недвижимости, сообщает пресс-служба фонда.

В ходе встречи директор Департамента управления активами (продаж) АО «ФН «Самрук-Казына» Тимур Калдыбаев проинформировал сотрудников Холдинга о работе, проводимой по разработке правил и процедур по приобретению жилья в аренду и аренду с выкупом. В рамках встречи была показана демонстрационная версия программы, позволяющая подать заявку на участие в распределении квартир через Интернет.

Участников встречи интересовали вопросы: выдержит ли сервер, принимающий заявки, такое большое количество единовременных обращений, есть ли возрастные ограничения для участия в программе, как будет определяться платежеспособность заявителя.

«Предполагается, что за три месяца до сдачи жилого комплекса в эксплуатацию на сайте АО «Фонда недвижимости «Самрук-Қазына» будет размещена информация об объекте недвижимости. Всем желающим приобрести недвижимость в данном жилом комплексе или получить ее в аренду с выкупом, нужно будет зайти на сайт Фонда недвижимости через интернет, выбрать определенный жилой комплекс и интересуемый тип квартир и отправить заявку. Сайт автоматически, в реальном времени зарегистрирует время подачи заявки и присвоит заявителю порядковый номер. О времени начала приема заявок Фонд недвижимости будет информировать общественность через СМИ и сайт компании», - говорит Тимур Калдыбаев.

Участники встречи сошлись во мнении, что прием заявок посредством интернета очень удобный процесс для участников программы, который позволяет избежать ненужных очередей и сэкономить время людей. Заявку можно легко подать и отслеживать ее обработку, предлагаемый механизм гарантирует прозрачность распределения квартир по данной программе.

Главный фактор для участников программы - это наличие достаточной платежеспособности и желание участвовать в распределении. Программа рассчитана на людей со средним заработком, которые имеют стабильный подтвержденный доход, но не имеют своего жилья.

Приоритет при формировании очередности будут иметь лица, не имеющие жилья или нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Цена одного квадратного метра общей площади жилища в первый год реализации обойдется не более чем в 180 тысяч тенге (это цена для Астаны, Алматы, Атырау, Актау и их пригородов). В других регионах страны цена не превышает 144 тысяч тенге. У нас будут построены более компактные квартиры: это 35 кв.м. (1-комн.); 45-50 кв.м. (2-комн.); 70-75 кв.м. (3-комн. квартиры). Договоры аренды с выкупом казахстанцы могут заключать на срок до 15 лет,

Уже начато строительство в Алматинской области, жилой комплекс «Асыл Арман» - средний класс жилья. Наше участие в этом проекте 80%, общая площадь жилья около 120 тысяч кв.м., количество квартир - 2376. Работа уже ведется.

Представители Фонда недвижимости «Самрук-Казына» обсудили механизмы реализации жилья с сотрудниками холдинга «Касипкор»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии