Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мексиканская прокуратура вынесла заключение о причине смерти российского акробата Алферова

Фото : 11 апреля 2013, 11:09

Смерть российского акробата Антона Алферова в октябре 2012 года в Акапулько наступила не вследствие насилия. Причиной смерти стали тяжелые травмы, нанесенные им самому себе в камере полицейского участка. Об этом говорится в официальном медицинском заключении, переданном в посольство России в Мексике, передает NEWSru.com.

Как уточнил российский консул Андрей Маркелов, согласно медицинскому освидетельствованию, у погибшего было зафиксировано повреждение шейных позвонков, а также другие травмы, передает ИТАР-ТАСС.

Врачи утверждают, что Алферов в состоянии аффекта нанес себе тяжелые телесные повреждения в камере, после чего был доставлен в больницу, где скончался.

Мексиканская прокуратура вынесла заключение о причине смерти российского акробата АлфероваОказать более оперативную помощь россиянину не удалось, потому что он «вел себя крайне агрессивно», отмечается в заключении.

Версию о ненасильственной смерти также подтвердила прокуратура западного штата Герреро, где находится Акапулько. Ее заключение будет направлено в ближайшее время экспертам Следственного комитета (СК) РФ.

«В конце этого месяца мы отправим документы диппочтой в Россию», - указал Маркелов.

«Ранее официально предоставленная информация по этому делу полностью подтверждается. Имеется большое количество свидетельских показаний, допрошено более 30 человек», - отметил дипломат.

Полученное посольством заключение будет также передано родственникам погибшего и американскому консульству в Акапулько, так как Алферов имел двойное гражданство - России и США. В Мексику он въехал по паспорту гражданина Соединенных Штатов.

По словам Маркелова, родственники погибшего смогут при желании ознакомиться с выводами СК РФ, которые те сделают после изучения заключения мексиканской прокуратуры.

Алферов работал акробатом в известном цирке Сirque du Soleil, однако приехал в Акапулько, чтобы выступать с собственной программой.

В конце октября 2012 года он был задержан полицией за нарушение общественного порядка: проник незаконно на частную территорию. По версии мексиканских властей, Алферов скончался в больнице 28 октября от травм, «полученных в результате приступа психического расстройства во время нахождения в камере».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии