Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родные застрелившегося в Караганде солдата не верят в версию самоубийства

Фото : 11 апреля 2013, 11:39

В Павлодарской области прощались с рядовым Ренатом Акмулдиновым. Солдат-срочник застрелился из автомата Калашникова, когда был в карауле. Он служил в карагандинской части. Военные следователи уже арестовали двоих сослуживцев погибшего, которые, по их версии, и довели парня до суицида. Однако родственники солдата до сих пор настаивают, что их единственный сын не мог сам свести счеты с жизнью, сообщает телеканал КТК.

20-летнего Рената Акмулдинова хоронили всем аулом. Парень погиб 4 апреля в воинской части. По официальной версии, рядовой внутренних войск застрелился из автомата, когда заступил в караул. Но поверить в то, что сын наложил на себя руки, убитые горем родители просто не в силах.

- Аяғыңа жығылайын айтшы, кінәлі емес деп, самоубийство деп айтпашы.

Женщина говорит: сначала им сообщили, что Ренат застрелился из-за несчастной любви. Но со своей девушкой рядовой не ругался. Они оба ждали его дембеля и собирались пожениться. А сегодня она провожала его в последний путь.

Маржан Акмулдинова, мать погибшего Рената Акмулдинова:

- Из-за любви не мог он! Не верю я, что он сам застрелился. В морге во рту и на губах у него был песок, в носу запеченная кровь. Откуда песок, если он был на вышке, в железной будке, к которой только командир может подойти?

Зато Ренат всё время жаловался родителям, что над ним издеваются старослужащие. Друзьям он поведал и вовсе шокирующие подробности из своей армейской жизни.

Назарбек Божаканов, друг Рената Акмулдинова:

- Издеваются над ним, бьют, вымогают деньги, упрашивают.

- Мог он застрелить сам себя?

- Нет, не смог бы, не мог он, заставили, либо внушили или убили, но он не смог себя, парень крепкий был.

20-летний Ренат был единственным ребенком в семье. После школы отучился на газосварщика, до армии работал на ферросплавном заводе. На службу его призвали минувшей осенью. Пока отцы-командиры из карагандинской части скупы на комментарии. Твердят только, что никакой дедовщины у них нет.

Абдусамат Абдухаликов, зам. командира полка в/ч 5451 ВВ МВД РК:

- Фактов неуставных отношений не было, еще ни разу не было выявлено, сколько проверок было, еще ни разу не доказали.

Однако военные следователи другого мнения. В конце минувшей недели они задержали двоих сослуживцев покойного. Они якобы избивали рядового Акмулдинова и вымогали у него деньги, чем и довели до самоубийства.

Игорь Казанцев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии