Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде ученица гимназии простила учителя, укравшего у нее мобильный телефон

Фото : 11 апреля 2013, 11:56

В Караганде ученица гимназии простила своего учителя, укравшего у нее мобильный телефон, передает Kazakhstan Today.

Как сообщили агентству в отделе по надзору за законностью следствия и дознания прокуратуры района имени Казыбек би Караганды, 25-летний учитель биологии обвинялся в совершении кражи мобильного телефона, принадлежащего его ученице.

«Воспользовавшись отсутствием учащихся в классе, педагог достал из сумки ученицы телефон и спрятал. Школьница во время урока обнаружила пропажу и вызвала полицию. Приехавшие полицейские установили, что в кабинете находился только учитель. Его допросили, он признался в краже и вернул телефон», - сообщили в прокуратуре.

В отношении педагога, несмотря на возврат украденного, было возбуждено уголовное дело. Однако в суде ученица заявила, что отказывается от претензий к учителю, и попросила не привлекать его к уголовной ответственности.

«Законодательство допускает, чтобы уголовное дело имущественного характера прекращалось за примирением сторон. Поскольку сама потерпевшая не имеет к обвиняемому претензий, и с учетом того, что совершенное им преступление не является общественно опасным и не нанесло вред окружающим, уголовное производство было прекращено», - пояснили в прокуратуре.

В надзорном органе подчеркнули, что дело прекращено по нереабилитирующим основаниям. Иными словами, несмотря на освобождение от наказания, педагог считается лицом, привлеченным к уголовной ответственности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии