Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Псковской области подросток и его брат убили за месяц семь человек

Фото : 11 апреля 2013, 12:17

Следователи Псковской области завершили предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении двух братьев, которые стали серийными убийцами. Злоумышленники лишили жизни семь человек, в том числе и своего родственника, осужденного за убийство их отца. Один из подозреваемых на момент совершения преступлений был подростком, пишет NEWSru.com.

Обвинения в убийствах предъявлены двум братьям 1994 и 1989 годов рождения, сообщает официальный сайт СК РФ.

По версии следователей, в ночь на 9 сентября 2011 года младший из братьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в дом на улице Северной в Великих Луках. Там он жестоко избил четырех человек, а потом задушил руками одну из потерпевших.

«Двое других избитых им лиц были госпитализированы, однако позднее скончались от полученных телесных повреждений в больнице», - говорится в пресс-релизе.

В ночь на 22 сентября 2011 года в районе автовокзала города Великие Луки на берегу реки Лазавица тот же подросток, находясь в нетрезвом состоянии, вместе с братом избил своего родственника. Потерпевший накануне освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство их отца.

Вместе с бывшим заключенным был избит и его спутник, который тоже получил в тот день свободу. «Оба потерпевших после избиения были утоплены несовершеннолетним в реке», - добавили в СК РФ.

В ночь на 6 и 12 октября 2011 года в районе улиц Чехова и Дьяконова в Великих Луках нетрезвые братья жестоко избили двух бомжей. От полученных телесных повреждений бездомные скончались.

«В целях профилактики совершения новых преступлений по ходатайству следствия в отношении данных лиц судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении. Комплексные стационарные психолого-психиатрические экспертизы признали братьев вменяемыми.

Подследственным инкриминировали ч.4 ст.111 (причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц и со смертельным исходом - 5 эпизодов), п.»а» ч.2 ст.105 (убийство), п.»а» ч.3 ст.111 (причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц) УК РФ.

Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Гастарбайтеры из Белоруссии осуждены за три убийства товарищей

В Московской области зачитан приговор еще одной группе серийных убийц, состоявшей из граждан Белоруссии. 28-летний Сергей Лабзов и 22-летний Юрий Ганкович получили по 12 лет лишения свободы. Их 32-летний сообщник Александр Афотницкий отправился за решетку на 10 лет. А 41-летний Олег Чикмизов получил 8,5 года лишения свободы.

Отбывать наказание все четверо будут в исправительной колонии строгого режима. А Лабзов и Ганкович выплатят штраф по 25 тысяч рублей.

Как следует из материалов дела, осужденные работали в составе одной бригады на производственной базе «Фаустово» опытной путевой машинной станции в Воскресенском районе Московской области. Вечером 9 февраля 2012 года они все вместе распивали спиртные напитки в бытовом помещении, где временно проживали. Один из работяг опрокинул на пол кастрюлю с приготовленной пищей, из-за чего возникла ссора, переросшая в драку.

В ходе потасовки ранее неоднократно судимый Лабзов и Ганкович сначала избили собутыльника, а потом задушили его подручным материалом. «Присутствовавший при этом Чикмизов не только не сообщил об этом преступлении в правоохранительные органы, но и неоднократно перепрятывал тело потерпевшего, в том числе способом его расчленения», - отметили в СК РФ.

В марте 2012 года злоумышленники в составе бригады из своих земляков работали на производственной базе «Куровская» в Орехово-Зуевском районе Подмосковья. Вечером 14 марта в ходе совместного распития спиртного в бытовом помещении между ними возникла ссора, в ходе которой Афотницкий нанес порядка девяти колото-резанных ранений одному из своих земляков, от которых тот скончался на месте происшествия. Чикмизов, чтобы убрать свидетеля этого преступления, нанес несколько ударов кухонным ножом еще одному своему земляку, который присутствовал при убийстве.

Убедившись, что потерпевшие мертвы, злоумышленники приняли меры к укрывательству совершенных убийств. Для этого они привлекли своего приятеля, который в ходе последующего следствия скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в розыск.

Белорусским рабочим Лабзову и Ганковичу инкриминировали п.»ж» ч.2 ст.105 (умышленное убийство группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст.116 (нанесение побоев) УК РФ. Чикмизов осужден по ч.1 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.316 (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления) УК РФ. Наконец, Афотницкий признан виновным по ч.1 ст.105 (убийство) УК РФ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии