Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске мужчина вскрывал машины обычными ножницами и обворовывал их

Фото : 11 апреля 2013, 12:43

Полицейские Петропавловска задержали подозреваемого в совершении серии краж из автомашин, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В полицию поступило сразу несколько заявлений от жителей Петропавловска о том, что двери их машин, припаркованных на ночь во дворах домов, были вскрыты и салоны авто обворованы. Автомагнитолы, МР3 плееры, сотовые телефоны, барсетки, инструменты для ремонта - преступника интересовали любые предметы, представляющие собой хоть какую-то ценность.

В ходе розыскных мероприятий под подозрение полицейских попал житель Рабочего поселка, уже имевший раньше проблемы с законом за совершение аналогичных преступлений.

В ходе осмотра дома, в котором временно проживал 27-летний подозреваемый, полицейские обнаружили похищенное из автомобилей имущество заявителей. Молодой человек признался, что кражи совершил он. Похищенное планировал продать.

Выяснилось, что двери автомобилей задержанный вскрывал обычными ножницами. «Работал» исключительно в темное время суток: с часа до трех-четырех ночи. В настоящее время молодой человек задержан.

«По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 175 Уголовного Кодекса Республики Казахстан «Тайное хищение чужого имущества, совершенное неоднократно, с незаконным проникновением в салон автотранспортного средства», за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет», - уточнила старший следователь Наталья Милешина.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии