Российский санаторий перешел к Казахстану

Власти Атырауской области будут содержать курортный пансионат «Геолог Казахстана» в российском городе Железноводск.

«В 1992 году между президентами двух стран была достигнута договоренность, что если граждане других государств будут инвестировать в такие проекты, то такие предприятия будут переданы в аренду на 39 лет, а в дальнейшем будут переданы в собственность государства-инвестора», - сообщил аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов во время встречи с активом Макатского района.

К сожалению, продолжил он, долгие годы эти вопросы не решались, и подвижки начались лишь в прошлом году.

«С сентября я занимаюсь этим вопросом. Сразу после Наурыза 23 марта я побывал в Железноводске и встретился с руководителями. Все вопросы полностью решил и получил на руки документы о том, что из имеющихся 21 здания, 20 зданий теперь принадлежат Казахстану», - сказал Измухамбетов.

По его словам, с этого года из областного бюджета будут выделены финансы «для внесения больших изменений в этом пансионате для отдыха наших взрослых и детей».

«Полностью обеспечим нужным современным медицинским оборудованием. Закупаем новые 47-местные автобусы с кондиционерами для перевозки наших детей. Летом, когда в этом пансионате будут отдыхать дети, мы будем готовить все расчеты и составлять проектно-сметные документации, чтобы с начала учебного сезона, с осени, начать там ремонт», - отметил глава региона.

По предварительным расчетам, за летний сезон в пансионате за пять «потоков» смогут отдохнуть 1250 казахстанских детей.

«Детям из малообеспеченных семей мы будем оказывать помощь за счет областного бюджета, а также за счет крупных компаний - наших спонсоров. Остальные граждане будут приобретать путевки своим детям за свой счет. Кроме этого, есть отдельное здание для взрослых, рассчитанное на 90 мест», - сказал Измухамбетов.

Помимо этого, подчеркнул аким, решена проблема отсутствия прямого воздушного сообщения в российский город Минеральные Воды из Атырау.

«Недавно этот вопрос был согласован с премьер-министром, и этот вопрос решен. С 1 июня, два раза в неделю, между Атырау и Минводами будет летать большое современное воздушное судно. Все желающие отдохнуть на минеральных источниках могут попасть теперь туда всего за час с небольшим», - пообещал Измухамбетов.


11 апреля 2013, 13:04
Источник, интернет-ресурс: Total.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код