Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане больше всего жалуются на теплоснабжение жители домов, построенных по госпрограмме

Фото : 11 апреля 2013, 14:02

Об этом на совещании в акимате по итогам отопительного сезона на 2012-2013 год сообщил заместитель акима столицы, председатель штаба по подготовке и проведению отопительного сезона в Астане Василий Крылов.

«Всего за прошедший период в управление жилищной инспекции поступило 1821 обращение жителей. Из них 45 человек обратились с жалобами на теплоснабжение в квартирах, большая часть которых поступила от жителей домов, построенных по госпрограмме», - озвучил данные В.Крылов в акимате.

По его словам, для этих целей в новых домах с помощью тепловизора были проведены термографические обследования. В ходе, которых были установлены жилые объекты со значительными тепловыми потерями через ограждающие конструкции, окна и балконные двери. Выявлено промерзание углов и стен - это в ЖК «Светлый», ЖК «Коктем», ЖК «Турсын Астана», ЖК «Каспиан Палас», ул. Сауран, д.7,д.12, ул. 188, дд.14/1, 14/2, 14/3, 11,14,16,18,24/1, ул. 187, д.14/1, 18, пр. Женис, д.5.

«Для решения сложившейся ситуации были привлечены застройщики жилых домов, проектировщики и подрядные предприятия. Так, в жилом комплексе «Эверест» по ул. Сембинова застройщиком проводится работа по усилению фасада и утеплению наружной торцевой стены», - добавил заместитель акима столицы.

По информации пресс-службы столичного акимата, на сегодняшний день в Астане насчитывается 2 130 многоквартирных жилых домов, из них 29 - принято в эксплуатацию в течение прошедшего отопительного сезона. Паспорта готовности сданы на 100%, в том числе 18% получено с замечаниями.

Автор: Мурат Жакеев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии