Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Какие улицы в Алматы могут стать односторонними?

Фото : 11 апреля 2013, 14:05

Увеличить количество улиц с односторонним движением, для того чтобы улучшить ситуацию с заторами на дорогах, рекомендуют эксперты проекта ГФ ПРООН «Устойчивый транспорт города Алматы», сообщает сайт «Колёса».

Одной из рекомендаций иностранных специалистов, которые трудятся над проектом, стало расширение списка улиц с односторонним движением в центре Алматы. К существующим ныне односторонним улицам Наурызбай батыра и Желтоксан спецы предлагают добавить проспекты Сейфуллина, Абылай хана, а также улицы Жамбыла, Богенбай батыра и Карасай батыра, причём последнюю полностью открыть для сквозного проезда авто (в данный момент улица не сквозная).

Движение по Абылай хана предлагается разрешить только в южном направлении, по Сейфуллина — в северном, по Карасай батыра — в восточном и в западном, направляя транспортные потоки к улице Масанчи, а по Богенбай батыра и Жамбыла, наоборот, заставив авто растекаться в сторону проспекта Достык и улицы Розыбакиева (подробнее см. иллюстрацию).

Предполагается, что свои заключения эксперты вынесут на рассмотрение акимата и городского маслихата в конце мая. Более подробно о программе развития транспорта мы расскажем в ближайшее время в отдельном материале. Следите за новостями!


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии