Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Барселона» расписалась в своей беспомощности без Месси

Фото : 11 апреля 2013, 14:10

Лионель Месси появился лишь на 62-й минуте матча против «Пари Сен-Жермен» - тренерский штаб «Барселоны», как и ожидалось, не стал рисковать своим лидером и оставил аргентинца в запасе, так как накануне матча врачи предупредили, что Месси, выйдя на поле, может получить рецидив травмы подколенного сухожилия, пишет РБК.

Выход Месси подстегнул «Барселону», и вскоре Педро сравнял счет - к моменту выхода аргентинца на поле парижане вели со счетом 1:0 после гола Хавьера Пасторе. Голевую атаку начал именно Месси, обыгравший двух защитников перед штрафной и отдавший пас на Вилью. Тот сам пробить не сумел, но мяч от него попал к Педро, который ударил точно.

Этот матч стал очень яркой иллюстрацией того, насколько каталонцы зависят от Месси. Тот провел не самый выдающийся матч, но одного его присутствия на поле было достаточно, чтобы «Барса» заиграла по-другому. И очень хорошо было видно, насколько хозяева готовы защищать своего лидера от малейших на него посягательств - после любого фола против аргентинца его партнеры бросались на его защиту так, как, наверное, и Уэйна Гретцки в НХЛ не защищали. Похожим образом в сборной Аргентине всегда защищали Марадону, которому доставалось по ногам в каждом матче.

Общему настроению поддался даже арбитр встречи Бьорн Кейперс, который показал предупреждение Тьяго Сильве, хотя фол того был не грубым и уж точно капитан парижан сначала сыграл в мяч, а лишь потом задел ногу аргентинца.

Каждый представитель «Барселоны», дававший комментарий после игры, говорил о том, что именно выход Месси решил исход встречи - не было ни одного человека, который не упомянул бы имя Лионеля. Даже Карло Анчелотти посвятил ему пару слов на пресс-конференции. Судя по всему, «Барселона» и впрямь не может обходиться без своего маленького гения, как бы он ни играл.

«Барселона», к слову, установила рекорд Лиги чемпионов - в шестой раз подряд каталонский клуб вышел в полуфинал турнира.

Защитник «Барселоны» Жерар Пике:

За последние несколько лет наша команда доказала свою силу. Мы заслужили место в полуфинале. В первом матче «ПСЖ» сравнял счет на последней минуте, но мы заслуживали большего.

Месси - лучший игрок на планете. Не имеет значения, что он был немного травмирован, он все равно способен все изменить. Понимали, что его присутствие на поле имеет огромное значение. На нем строится наша игра. Он может отдать пас, может забить, он умеет все. Его вклад неоценим.

Нападающий «Барселоны» Давид Вилья:

Мы очень рады, что снова вышли в полуфинал. Пришлось как следует потрудиться. Контратаки «ПСЖ» доставляли нам массу неприятностей. Мы знали, что парижане с первой минуты будут играть на высоком уровне, и до перерыва нам пришлось туго. Теряли мяч там, где обычно этого не делаем. Месси - лучший игрок в мире, одним своим появлением на поле он изменил всю игру. Мы очень ценим его вклад. С кем мы нам ни пришлось играть дальше, будет сложно.

Нападающий «Барселоны» Педро:

Лионель Месси для нашей команды имеет огромное значение. После выхода на замену он сделал очень много, стал катализатором. После этого наша игра изменилась, и за это надо благодарить Месси. Имя соперника по полуфиналу не играет никакой роли, поскольку с любой из оставшихся команд играть будет очень тяжело.

Хорди Роура, помощник главного тренера «Барселоны»:

Мы счастливы и гордимся командой. Сегодняшний матч получился очень тяжелым, мы играли против великолепного соперника. Подошли к игре с серьезными потерями, но показали необходимый класс и добились своей цели. Мы рады и, повторюсь, горды победой над «ПСЖ» и выходом в полуфинал. У нас был уговор с Лионелем Месси, и в итоге он был выполнен. Это настолько важный игрок, что ключевым оказалось даже просто его присутствие на поле. Он продемонстрировал свои амбиции и желание биться. В полуфинал Лиги чемпионов попадают четыре лучшие команды, поэтому особых предпочтений по жеребьевке у нас нет. Кто бы нам ни достался, пробиться дальше будет очень нелегко.

Главный тренер «ПСЖ» Карло Анчелотти:

Мне обидно, но в то же время я горд. Мы сделали все возможное для победы. Команда показала класс, проявила волю и отвагу. Мы играли очень и очень хорошо. Много оборонялись, а когда получали мяч, находили ему наилучшее применение. В итоге я, конечно, разочарован. Мы видели очень хороший матч. Отрезками здорово распоряжались мячом. Собирались играть на встречных курсах и много атаковать. В отличие от всех остальных, кто приезжает сюда и пытается действовать компактно, нашей главной задачей было создать «Барселоне» проблемы. Появление Месси повысило уверенность хозяев. Даже не совсем здоровый он остается фантастическим игроком. Его выход со скамейки вскрыл игру. Могли забить и в первом тайме, создали два-три хороших момента. Забили во втором, когда опять были вправе рассчитывать на большее. Сыграй мы немного эффективнее, вполне могли бы пробиться дальше. Полуфиналисты из Испании обладают большим опытом, а немецкие клубы сильны физически. «Бавария» уже выиграла чемпионат страны, потому полуфиналы будут очень открытыми.

Вратарь «ПСЖ» Сальваторе Сиригу:

Мы сегодня сыграли очень хорошо. Отдали все силы без остатка. Здорово начали, знали, когда атаковать, а когда обороняться. Мы гордимся собой, хотя и сожалений, конечно, немало... Потому что мы могли пройти дальше.

Нападающий «ПСЖ» Златан Ибрагимович:

Мы показали, что можем конкурировать с лучшей командой мира, и можем гордиться собой. Нам предрекали крупное поражение, но счет вполне достойный. Мы не заслужили вылета из Лиги чемпионов. Наша команда выросла и заработала уважение в Европе. «ПСЖ» - это не шутливый проект. Надеюсь, скоро вернемся в Лигу чемпионов и поборемся за трофей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии