Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петербурге задержали директора военно-морского музея

Фото : 11 апреля 2013, 14:24

В Петербурге задержали директора Центрального военно-морского музея Андрея Лялина. Об этом в четверг, 11 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах.

По данным агентства, Лялина подозревают в причастности к финансовым нарушениям в работе музея, обнаруженным Счетной палатой. Какие именно статьи вменяются директору музея, в сообщении не уточняется.

Счетная палата ранее заявила, что в рамках госзаказа на перевозку экспонатов музея из здания биржи в Крюковы казармы были неэффективно потрачены две трети выделенных средств. Общий объем финансовых нарушений в музее тогда оценили в 735 миллионов рублей. В то же время сам Лялин заявил, что не имеет отношения к переезду музея, так как этот проект курировало министерство обороны.

Ранее 11 апреля газета «Известия» сообщила об иске, поданном к музею вневедомственной охраной МВД. ФГУП «Охрана» утверждает, что не получила миллион рублей за охрану крейсера «Аврора». При этом в музее изданию сообщили, что все деньги охранникам перечислены, а причиной подачи иска стала ошибка бухгалтеров охранного предприятия.

На переезд Центрального военно-морского музея в Крюковы казармы Минобороны выделило почти миллиард рублей. Переезд начался в 2011 году. На новое место перенесли более 700 тысяч экспонатов. При этом некоторые из них в процессе переезда были повреждены. В связи с этим высказывались подозрения, что у занимавшейся переездом компании не было достаточного опыта в этой области. Сроки открытия музея после переезда неоднократно переносились. По последним данным, открытие запланировано на 29 июля 2013 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии