Горячие новости
Читайте также

Крымская прокуратура занялась делом о брошенных у морга трупах

Фото : 11 апреля 2013, 14:46

Прокуратура Гагаринского района Севастополя начала уголовное производство по факту надругательства над умершими. Об этом сообщает УНИАН. Речь идет о недавнем инциденте возле местного морга, где работники похоронного бюро оставили на земле два трупа.

Инцидент с выброшенными близ морга телами умерших произошел в начале апреля. Как выяснилось, сотрудники похоронного бюро «Скорбь» (как уточняет ТСН, это частная фирма) должны были доставить трупы в морг судебно-медицинской экспертизы (СМЭ) для установления причин смерти. В морге, однако, отказались принимать тела, ссылаясь на отсутствие необходимых документов (юрист фирмы «Скорбь» Игорь Ротанов теперь утверждает, что документы были).

Тогда работники бюро выгрузили тела из автомобиля и оставили на земле у входа в морг.

Под открытым небом, как рассказала родственница одного из умерших, тела пролежали несколько часов. «Рядом бегают собаки бездомные, вообще, мы не знали, где находится тело», — возмущается она. Вдобавок на телах были обнаружены посмертные переломы (у одного из умерших, в частности, были сломаны ребра).

Кроме того, при проведении прокурорской проверки выяснилось, что сотрудники похоронного бюро, действуя из корыстных побуждений, вырвали у одного из умерших зубы с желтыми металлическими коронками (полагая, что коронки золотые). «А когда убедились, что зубы не золотые, «вернули» владельцу, — запихнули их назад в рот», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

В связи с произошедшим, как отмечает ТСН, представителям похоронного бюро грозит лишение свободы, а заведующей морга — увольнение.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии