Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК выявлены нарушения при продаже нефтепродуктов

Фото : 11 апреля 2013, 15:21

Опасные для жизни продукты питания, вредные для здоровья детей игрушки и некачественный бензин.

Комитет техрегулирования и метрологии озвучил итоги своей работы за 3 месяца этого года. Проверено 550 предприятий, большая часть из них, а именно 310 работали с нарушениями. Чаще всего у бизнесменов не было сертификата на продукцию, к тому же на ней зачастую ещё и отсутствовала маркировка.

Товар стоимостью более чем на 634 миллиона тенге запрещен к продаже. Более того предпринимателей оштрафовали на 36,5 миллиона тенге. Чаще всего в списки запрещенных попадает импортная продукция производства России, Германии, Грузии и Китая. Что касается бензина, то, как оказалось, на автозаправках под видом 96, фактически заливают 92, а вместо 80 - 74. Не редки и случаи обычного недолива. Выявленный максимум 300 миллилитров.

Рыскельды САТБАЕВ, председатель комитета технического регулирования и метрологии МИНТ РК:

- Совместно с прокуратурой мы проверили 38 субъектов, реализующих нефтепродукты, из них в 26 случаях установлены нарушения, виновные привлечены к административной ответственности на сумму более 3 млн. тенге, запрещено к реализации 19 партий на сумму более 9 млн. тенге.

По словам Рыскельды Сатбаева, наибольший эффект дают внеплановые проверки, проводимые по обращениям граждан. Выявляется до 80% нарушений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии