Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В дворцовом тайнике свергнутого президента ЦАР мародеры нашли скелеты вместо драгоценностей

Фото : 11 апреля 2013, 16:44

Мародеры, искавшие драгоценности во дворце свергнутого президента Центральноафриканской республики Франсуа Бозизе, нашли тайник с двумя скелетами, пишет NEWSru.com.

Тайник располагался под двумя небольшими плитами в полу гаража. Грабители заинтересовались ими, видимо, рассчитывая хорошо поживиться. «Они надеялись, что в тайнике окажутся бриллианты или золото, но когда подняли плитки, увидели два скелета в остатках яркой одежды. Я их видел - от людей остались только кости. Они мертвы по меньшей мере несколько месяцев», - цитирует NEWSru Israel полковника Али Гарба, командующего ополченцами.

По словам Гарба, он обнаружил, что дворец разграблен, когда подъехал к нему. Он считает, что мародеры там побывали уже давно - почти сразу после того, как 24 марта президент покинул страну. Полковник связался с представителями Красного креста, которые забрали скелеты и тело убитого там же охранника.

Остается неясным, кому принадлежали останки, захороненные под полом гаража. Противники свергнутого президента поспешили заявить, что речь может идти о ритуальном убийстве. Подобные ритуалы, связанные с принесением в жертву людей, в Центральной Африке не такая уж редкость - согласно поверью, заказчик ритуала приобретает дополнительные силы, и его судьба меняется к лучшему.

Также кости, принадлежащие убитым, иногда используют в колдовстве или продают тем, кому они нужны для подобных целей. Во дворце, предположительно, проживала супруга свергнутого президента, Моник Бозизе. По словам Гарба, теперь дворец представляет собой практически голые стены, из него было вынесено буквально все, включая унитазы и другую сантехнику. Полы комнат покрыты мусором вперемешку с фотографиями с изображением Бозизе и членов его семьи, и разного рода документами.

Франсуа Бозизе, правивший ЦАР на протяжении десяти лет, был свергнут 24 марта в результате государственного переворота и, как сообщалось, бежал в соседнюю Демократическую Республику Конго, а затем в Камерун. Власти Бенина готовы предоставить ему политическое убежище.

Мишель Джотодия, лидер повстанческой группировки «Селека», боевики которой захватили столицу Центральноафриканской Республики Банги, провозгласил себя новым президентом. Он заявил, что действует в рамках январского соглашения о перемирии между властями и оппозицией, однако африканские государства отказались признавать новую власть, потребовав создать правительство переходного периода.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии