Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске родители школьников утверждают, что с них вновь требуют деньги на ремонт класса и школы

Фото : 11 апреля 2013, 16:55

Родители школьников утверждают, что в учебных заведениях Усть-Каменогорска снова начались поборы — принуждают сдавать деньги на ремонт класса и школы. Суммы называют самые разные — от 1000 до 3000 тенге с ребенка, передает корреспондент YK-news.kz.

К слову, год назад на проблему добровольно-принудительной спонсорской помощи школам обращал внимание сам глава региона Бердыбек Сапарбаев. Причем аким довольно резко потребовал прекратить эту порочную практику.

- Для чего они деньги собирают, я не могу понять?! - возмущался Бердыбек Сапарбаев. - Ведь на все выделяются средства: и на питание, и на ремонт, и на моющие средства. Если директор берет (деньги - прим. авт.), то кого в этой школе могут воспитать? Как тогда можно требовать с учеников, чтобы они не нарушали закон, друг друга не резали, не занимались наркоманией!

Руководитель областного управления образования Мадениет Ахметова мнение акима тогда разделила. И даже добавила от себя, что борьба с незаконными поборами в ее ведомстве уже идет полным ходом.

- Этой проблеме уделяется особое внимание, - отметила госпожа Ахметова. - Действительно такие факты имеют место, особенно в Усть-Каменогорске и Семее, хотя все знают, что это запрещено законом.

По всей видимости, за год в своей борьбе с поборами ведомство не особо преуспело.

Добавим, что в этом году ни в одной школе Усть-Каменогорска не сделают капитального ремонта. Хотя латать и что-то менять будут почти во всех учебных заведениях.

Средним ремонтом планируется охватить 42 школы города. В 17-ти общеобразовательных объектах произведут частичную замену окон на современные металлопластиковые конструкции.

Кроме того, помимо школ в этом году отремонтируют и более 20 детских садов.

Ирина Краскова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии