Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уголовное дело по факту попытки изнасилования 14-летней жительницы Шетпе, направлено в суд

Фото : 11 апреля 2013, 17:03

Уголовное дело в отношении жителя Шетпе, пытавшегося изнасиловать несовершеннолетнюю девочку, направлено в специализированный суд по уголовным делам, - прокомментировали в следственном управлении ДВД области. Как сообщалось ранее, 14-летнюю жительницу поселка Шетпе едва не изнасиловал взрослый мужчина, знакомый ее отца.

Девочка, не подозревая преступных намерений, впустила в дом злоумышленника, который попытался ее изнасиловать, приставив нож к ее горлу.

- К счастью, соседи оказались неравнодушными, услышав крики, они прибежали к дому и, поняв, что происходит, взломали дверь, - рассказывает заместитель начальника следственного управления ДВД Мангистауской области, капитан полиции Асхат Омаров. Это уголовное дело уже окончено и в марте направлено в специализированный суд по уголовным делам.

Следователи рассказали о других резонансных случаях изнасилования несовершеннолетних.

Фигурантом одного из таких дел был взрослый мужчина, который изнасиловал свою же дочь.

В другом случае несовершеннолетняя девочка едва не стала жертвой изнасилования со стороны своего брата, 29-летнего мужчины. В момент происшествия в квартире кроме них никого не было. Когда девочка поняла намерения брата, она спрыгнула с третьего этажа, в итоге став инвалидом. Что до безумца-насильника, то он впоследствии повесился на зоне, не в силах пережить содеянное. Свести счеты с жизнью преступник, находясь еще в ИВС, пытался дважды, но полицейские ему помешали. Третья попытка уже в местах, не столь отдаленных, ему удалась.

Что касается групповых изнасилований, то и такие факты не то, чтобы не редки, но случаются. Некоторое время назад на берегу моря 11 преступников, в том числе несовершеннолетние, изнасиловали девушку, пришедшую отдыхать со своим молодым человеком. Девять из насильников -это граждане Ирана, недавно переселившиеся в Мангистау. Они жестоко избили молодого человека и на его глазах изнасиловали девушку. В настоящее время все преступники осуждены.

Всего с начала года зарегистрировано около 20 фактов изнасилования. Одно из последних таких преступлений до сих пор на устах жителей области. Речь об изнасиловании и издевательствах над 16-летней жительницей поселка Жетыбай, ставшей жертвой девяти преступников. Уголовное дело находится на особом контроле ДВД.

Изнасилование - одно из наиболее распространенных и тяжких половых преступлений. Законодатель отнес его к категории тяжких преступлений, а его особо квалифицированные виды - к категории особо тяжких преступлений.

Мотивом преступления, как правило, является удовлетворение половой страсти, но иногда изнасилование совершается и по другим мотивам. К примеру, желание отомстить, вынудить потерпевшую выйти замуж, или опозорить женщину.

-В любом случае, изнасилование - очень болезненная тема и, несмотря на жесткое наказание за это преступление, оно все-таки происходит довольно часто. Судя по официальной статистике, этого не скажешь, но ни для кого не секрет, что пострадавших женщин и девочек в разы больше. Далеко не каждый пойдет писать заявление, боясь всеобщего осуждения, людской молвы, проще говоря - позора, - говорят следователи. Не удивительно, что зачастую преступники-насильники остаются не наказанными и могут продолжать свои злодеяния, находя для себя новых жертв, которые также будут молчать.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии