Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Египетский президент решил общаться с народом через твиттер

Фото : 11 апреля 2013, 17:14

Президент Египта Мохаммед Мурси 11 апреля объявил, что планирует каждый вечер отвечать на вопросы сограждан в твиттере, пишет The Guardian. Как ожидается, глава государства будет общаться с египтянами посредством микроблога ежевечерне с 21:00 до 21:30 по местному времени. Когда именно президент вступит в переписку с согражданами, пока не уточняется.

Как отмечают местные и иностранные наблюдатели, это решение стало еще одним шагом на пути придания Мурси образа открытого для общения и критики человека, не притесняющего свободу слова. Несколькими днями ранее он приказал остановить все уголовные и административные расследования против журналистов. Почти одновременно премьер-министр Хишам Кандил заявил, что правительство готово переписать 15 наиболее спорных статей конституции страны, устанавливающих исламский характер государства.

Мурси также объявил, что будет уважать недавнее решение суда, объявившего незаконным назначение нового генерального прокурора из числа президентских сторонников взамен старого, оппозиционно настроенного.

Все эти действия президент предпринял после волны критики в его адрес (как внутри страны, так и за ее пределами), нацеленной против его авторитарного стиля управления и ущемления свободы прессы. В частности, особо острую критику вызвало желание сторонников Мурси закрыть сатирическую телепередачу «Аль-Бернамег», в которой высмеивались местные политики, включая президента.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии