Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Серийные «домушники» пойманы в Алматинской области

Фото : 11 апреля 2013, 17:33

В Алматинской области пойманы трое молодых людей, ограбившие несколько домов в родном селе Каргалы, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Безработные 21-летние приятели решили подзаработать на ограблениях домов. Начать троица решила с родного села.

«К примеру, минувшим вечером злоумышленники за полчаса успели обворовать два частных дома, расположенных недалеко друг от друга. Время для промысла они выбрали весьма подходящее: в районе 6-ти часов вечера, когда знали наверняка, что жилища пустуют, и их хозяева еще не пришли с работы. «Посетив» дом гражданки С., фигуранты похитили ювелирные изделия, бинокль и фотоаппарат на общую сумму 180 тысяч тенге. Следующим объектом преступления стал дом, принадлежащий 38-летнему местному жителю. На этот раз добыча любителей легкой наживы была скромнее: два сотовых телефона и 15 тысяч тенге. В обоих случаях «незваные гости» попали в жилища, выставляя окна», - сообщил начальник Жамбылского РОВД ДВД Алматинской области полковник полиции Ерлан Инкербаев.

Подозреваемые были задержаны участковым инспектором с поличным. Осуществляя подворный обход, он обратил внимание на суету во дворе одного из домов, и подошел к нему как раз в тот момент, когда «домушники» собирались покинуть место преступления.

«Задержанные действовали очень слажено, что свидетельствует на серийность их, так называемого, ремесла. Следствие не исключает причастность молодых людей к другим аналогичным преступлениям. В данный момент фигуранты привлечены к уголовной ответственности. Известно, что на первом же допросе они признались в совершении ряда преступлений. Расследование продолжается», - подытожил полковник Инкербаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии