Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырауской области стартовала антибраконьерская кампания «Бекiре-2013»

Фото : 11 апреля 2013, 17:49

В нефтяном регионе начался весенний этап оперативно-профилактического мероприятия «Бекіре-2013» для предупреждения и пресечения незаконной добычи рыбы на территории Урало-Каспийского бассейна, сообщает корреспондент BNews.kz.

Для взаимодействия силовых и правоохранительных структур региона разработан план совместных мероприятий полиции, рыбоохраны, природоохраннной прокуратуры, финполиции, таможни и пограничников.

«Приказом начальника ДВД создана рабочая группа из числа руководителей административной, криминальной, дорожной и водной полиции, - заявила корреспонденту глава пресс-службы областной полиции Гульназира Мухтарова. - Кроме того, утвержден план и расстановка личного состава по проведению данного мероприятия. В период операции «Бекіре-2013» будут действовать 4 совместных поста из числа сотрудников полиции и рыбоохраны для пресечения незаконной добычи рыбы в море. 6 КПП на автотрассах и 21 мобильная группа будут контролировать перемещение автотранспортных средств на объездных дорогах вдоль побережья Урала и Каспийского моря».

Между тем, только в первый день антибраконьерской операции - 10 апреля - зарегистрировано 4 факта незаконного приобретения рыбы.

К примеру, на автотрассе «Атырау-Дамба» была задержана автомашина «ВАЗ-21074», в багажнике которой обнаружена частиковая рыба весом 160 кг. Кроме того, в областном центре при осмотре автобуса обнаружена вобла весом свыше 2 центнеров.

В этот же день полицейские Исатайского района задержали на трассе «Атырау-Астрахань» автомашину «ВАЗ-21703». 24-летний водитель - житель Атыру - вез осетровую рыбу весом 60 кг. Во всех случаях ведется расследование.

Адам ГУРЬЕВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии