Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы ищут водителя, сбившего ветерана ВОВ, и скрывшегося с места ДТП

Фото : 11 апреля 2013, 17:48

В Алматы  водитель  неизвестной  автомашины сбил  ветерана  ВОВ и скрылся  с места  происшествия,  пострадавший  фронтовик  в  тяжелом   состоянии  госпитализирован в  больницу.

В ОФ «Совет ветеранов ВОВ, тружеников  тыла и детей войны» вечером 9 апреля 2013 года поступила информация о том, что 25 марта 2013 года на пересечении улиц М. Горького и Абылай Хана был совершен наезд на ветерана ВОВ Иващенко Геннадия Гавриловича. Человек, управляющий автомобилем, скрылся с места происшествия. Скорую помощь вызвали случайные прохожие, и ветерана отвезли в стационар травмпункта городской больницы БСМП. В этот же вечер, волонтер Фонда, Ткаченко Людмила, связавшись с супругой ветерана Марией Константиновной, получила другие сведения. И в целях их подтверждения, Людмила отправилась на следующий день в БСМП. Там она узнала у пострадавшего номер телефона его дочери и получила у нее достоверную информацию, а именно:

«Наезд на ветерана был совершен не 25 марта, как считалось ранее, а 27 марта, примерно в обеденное время. Геннадий Гаврилович переходил улицу в установленном месте, когда неизвестная автомашина, совершив наезд на ветерана, не остановившись, скрылась с места преступления. Пострадавший назвал случайным прохожим телефон внука, который работает недалеко от места происшествия и уже внук, незамедлительно прибыв на место, вызвал Скорую помощь, отвез ветерана в травматологическое отделение больницы БСМП».

На прошлой неделе, в среду, 3 апреля 2013 года, ветерана прооперировали.

3 года назад у Геннадия Гавриловича был открытый перелом ноги, а в совокупности с нынешним происшествием, возникла острая необходимость в хирургической операции.

Геннадию Гавриловичу были вставлены 2 дорогие платиновые пластины, стоимостью 1000 долларов каждая. Их ветеран оплатил сам. Операцию проводил хирург Марат Анварович. К сожалению, узнать оценку нынешнего состояния Геннадия Гавриловича у врача не представилось возможности, так как Марат Анварович проводил очередную операцию.

Мы просим отозваться всех очевидцев происшествия, а также просим оказать содействие отделу Дорожной Полиции Алмалинского района в раскрытии этого ДТП, а именно в предоставлении записей с камер видео наблюдения на этом участке дорог (Гоголя пересечении с улицей Абылай хана).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии