Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Противоклещевая обработка алматинских парков и скверов начнется 12 апреля

Фото : 11 апреля 2013, 18:12

Противоклещевая обработка скверов, бульваров и парков в Алматы начнется 12 апреля, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу городского департамента комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

«Город Алматы является эндемичной территорией по клещевому энцефалиту, поэтому опасность заболевания сохраняется в течение сезона постоянно. (…) Обработки начнутся 12 апреля 2013 г. с территории Турксибского района и будут осуществлены дезинфекционной организацией», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства в четверг.

По данным комитета, средства на проведение мероприятий выделены из республиканского бюджета. Площадь акарицидной (противоклещевой) обработки скверов, бульваров, парков и других наиболее озелененных участков города в 2013 году составит 2 тыс. га, что на 500 га больше, чем в прошлом году.

Как уточняет госанэпиднадзор, мероприятия по уничтожению клещей будут проводиться в апреле-мае и июне-июле.

Между тем, случаев заболевания с начала текущего года не зарегистрировано.

«Укусы клещей зачастую происходят на прилегающих к городу территориях Карасайского, Талгарского, Енбекшиказахского и других районов, то есть в местах, наиболее часто посещаемых горожанами, которые также являются эндемичными территориями по клещевому энцефалиту», - отмечается в сообщении.

Кроме того, нередки случаи нападения клещей в ущелье Медео, на Коктюбе и р.Бутаковке, а также в парках и скверах города.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии