Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Два предприятия Есильского района получили государственную поддержку по программе «Дорожная карта бизнеса-2020»

Фото : 11 апреля 2013, 18:48

Два предприятия Есильского района получили государственную поддержку по программе «Дорожная карта бизнеса-2020», сообщает пресс-служба Акмолинской области. При ТОО «Ново-Приречное» функционирует зернохранилище, не так давно введенное в эксплуатацию по первому направлению программы - субсидирование процентной ставки по кредитам. В настоящее время предприятие достигло максимального использования своей мощности - объем хранения 8 тысяч зерна. Однако товарищество не собирается останавливаться на достигнутом: в планах снижение расходов на транспортировку, сушку и хранение «белого золота».

ТОО «Алтын дән» выступило с инициативой строительства мельничного комплекса мощностью до 60 тонн в сутки. Диверсификация функционирующего предприятия необходима для увеличения продаж, оборачиваемости зерна на элеваторе на 5-10%. Из всей поставляемой продукции на рынки сбыта, а это мука высшего и первого сорта и отруби, компания планирует экспортировать порядка 70%. Строительные работы на производстве уже ведутся.

Еще два проекта, по положительной рекомендации регионального координационного совета, будут включены в Карту индустриализации в первой половине этого года: строительство зернового терминала мощностью до 40 тысяч тонн ТОО «Казахстанская продовольственная компания «KazBrand» и строительство кожевенно-мехового завода мощностью до полумиллиона шкур в год ТОО «АКЖОЛ ОРДА». Что касается зернового проекта, то он уже в действии - закупается оборудование, обучаются специалисты. Стоит отметить, что на время строительных работ трудоустроены 60 человек, после запуска производства предоставят работу еще 25 специалистам. Несмотря на то, что проект «АКЖОЛ ОРДА» еще на стадии разработки, приобретено здание, где планируется разместить цех. Кроме того, руководством компании заключены договоры на поставку необходимого оборудования. Размеры государственных инвестиций составят порядка 4,5 млрд. тенге: проект обещает быть не только прибыльным, но и одним из самых крупных производств в регионе.

По предварительным данным, порядка сотни человек примут участие в строительстве, запуск же позволит трудоустроить еще 300 умельцев-скорняков, кожевенников и др. Надо сказать, оба проекта ориентированы на создание конкурентоспособной, экспортной продукции. Проблем с ее реализацией не возникнет, считают специалисты, учитывая то, что на сегодняшний день только по району спрос на выпускаемую ими продукцию крайне высок. А если учесть приближенность района к столице, к тому же, район в числе регионов, вошедших в «продовольственный пояс», одним словом, есть где развернуться.

В прошлом году на территории Есильского района открылось представительство ТОО «Триумвират»: предприятие, специализирующееся на производстве железобетонных изделий и металлоконструкций. Здесь выпускают лопаты, урны, решетки, двери - и это только малая доля изделий предприятия, и как видно из перечня, продукция актуальна и востребована. ТОО «Триумвират» планирует запуск по настоящему инновационного проекта для района - строительство печи полимерного покрытия металлоизделий. Печь предназначена для обогрева детали, окрашенной порошковой краской, которая при температуре около 180 ºC (зависит от типа применяемой краски) полимеризуется, образуя плёнку на поверхности металла. Использование печи в производстве неограниченно, к примеру, использование данного способа покрытия позволит выпускать медицинские кушетки, кровати, парты, стулья, вешалки. Вдобавок, печь основывается на принципах экономичного потребления сырья, что в конечном итоге отразится на цене продукции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии