Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полиция усилила охрану Лувра

Фото : 11 апреля 2013, 20:18

Крупнейший французский музей Лувр возобновил работу в четверг, 11 апреля, после забастовки сотрудников, которая проходила накануне из-за увеличившегося числа краж. Как пишет Le Parisien, безопасность музея и его посетителей охране Лувра помогают обеспечивать около 20 полицейских.

По данным французских СМИ, в Лувре забастовали около 200 сотрудников. Руководство музея в ответ на протесты согласилось усилить на ближайшее время безопасность: предполагается, что полиция будет работать в музее на протяжении нескольких месяцев, пока ситуация не нормализуется.

Сотрудники Лувра начали бастовать из-за того, что в музее орудуют банды воров-карманников, а администрация музея не предпринимает никаких мер. По словам сотрудников Лувра, некоторые преступники еще не достигли совершеннолетия; они проходят в музей бесплатно, поскольку, по правилам музея, не должны платить за билет.

Воры действуют в тех залах Лувра, где собирается больше всего туристов. Прежде всего, это касается крыла, в котором экспонируются главный шедевр музея — «Мона Лиза» Леонардо. В музее говорят, что грабители ведут себя агрессивно и в основном их жертвами становятся туристы из Азии. В Лувре указывают на то, что, например, китайцы очень часто носят с собой много наличных.

Сотрудники Лувра полагают, что присутствия полицейских достаточно для того, чтобы сдержать воров. Однако если ситуация не изменится, коллектив планирует вновь выйти на забастовку.

Лувр – самый посещаемый музей в мире. В 2012 году он принял около 10 миллионов человек. Администрация музея опасается, что рост краж может подпортить репутацию музея.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии