Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Иранский ученый изобрел «машину времени»

Фото : 11 апреля 2013, 20:39

Бизнесмен и ученый из Ирана Али Разеги утверждает, что изобрел машину времени. Ихот устройство не способно перемещать человека в  будущее, оно сможет детально предсказывать ход жизни на ближайшие 5-8 лет. По словам ученого, такую машину можно использовать на благо государства, предсказывая политические конфликты и делая экономические прогнозы.

Разеги запатентовал свое изобретение в Центре стратегических разработок. Устройство под названием «Aryayek – машина путешествий во времени» позволяет с точностью до 98% предсказать будущее человека на ближайшие 5-8 лет. Предсказание производится по отпечаткам пальцев.

«Естественно, правительство, которое способно заглянуть в будущее на 5 лет, сможет подготовиться к ситуациям, дестабилизирующим обстановку», - пояснил 27-летний иранец, пишет The Telegraph.  Как только начнется массовое производство нового изобретения, ученый планирует распространять «машину времени» среди госструктур, а также среди индивидуальных пользователей.

Новейшее устройство работает за счет выполнения нескольких алгоритмов. Основное действие — считывание информации через прикосновение руки человека. В конечном счете машина выдает текст с предсказанием «индивидуального» будущего с достоверностью до 98%.

«Мое изобретение размером с компьютер. Оно способно детально показывать жизнь пользователя на ближайшие 5-8 лет. Машина времени не перенесет вас в будущее, она принесет будущее вам», - заявил Разеги.

Иранский ученый возглавляет Центр стратегических разработок Ирана. Он является автором 179 других изобретений. На создание машины времени у него ушло практически 10 лет. Об этом изобретении он начал задумываться еще в 17-летнем возрасте.

Бизнесмен рассказал, что новое устройство стало объектом критики среди его друзей и родственников. Они упрекаются его в том, что Разеги пытается играть с богом. Однако сам ученый не считает, что его изобретение не отвергает религиозные ценности. «Американцы пытаются сделать что-то подобное, при этом тратя миллионы долларов. А я достиг всего сам при минимальных затратах».

Иранский изобретатель пока не намерен запускать прототип в массовое производство, так как боится, что китайцы украдут его идею и сразу сделают миллионы копий.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии